свиной холодец, холодец, рецепт свиного холодца, рецепт холодца, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

Свиной холодец

Свиной холодец очень вкусное и сытное блюдо. В данном рецепте мы будем готовить холодец из свинины. Холодец также готовится из говядины и птицы. Это блюдо входит сразу в три братских национальных кухни, таких как русская, белорусская и украинская. Итак, рассмотрим как его правильно приготовить.

кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты, рецепты закусок, рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты десертов, рецепты выпечки, рецепты напитков, рецепты заготовок, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты приправ КУХНЯ: Русская, Белорусская, Украинская

кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты, рецепты закусок, рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты десертов, рецепты выпечки, рецепты напитков, рецепты заготовок, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты приправ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 300 минут

кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты, рецепты закусок, рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты десертов, рецепты выпечки, рецепты напитков, рецепты заготовок, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты приправ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 килограмм мяса на косточке. Мы будем применять свинину, если вы хотите чтобы блюдо получилось не таким жирным, возьмите курицу и свинину в равных частях.
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 5 долек чеснока
  • 5 горошков черного перца
  • 3 листика лавра
  • 1 щепотка соли (по вкусу)

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

1) Итак, начнем приготовление такого кулинарного шедевра, как холодец. Вначале нам необходимо сварить мясо. Возьмите кусок свинины, обмойте его. Затем положите кусок в большую кастрюлю и залейте мясо на косточке водой, чтобы она полностью его покрывала. После того, как вода закипит, поварите мясо минут пятнадцать. Затем слейте весь первый бульон от мяса и налейте свежей воды. Доведите все это до кипения.

свиной холодец, холодец, рецепт свиного холодца, рецепт холодца, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

2) Как только вода закипит (имеется в виду второй бульон), добавьте в него луковицу (можно разрезать пополам) и морковь (мы порезали кубиками, но можно и не резать). Естественно, овощи следует предварительно почистить.

свиной холодец, холодец, рецепт свиного холодца, рецепт холодца, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

3) Теперь возьмите 5 горошков черного перца и три лавровых листика и добавьте их в кипящий бульон. На этом же этапе нужно добавить соль. Соль поможет мясу, как следует развариться, и оно с легкостью будет отходить от костей.

свиной холодец, холодец, рецепт свиного холодца, рецепт холодца, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

4) Варить мясо нужно не менее двух часов на самом слабом огне. По истечении этого времени, накройте кастрюлю крышкой и дайте мясу постоять в бульоне еще на протяжении двух часов.

свиной холодец, холодец, рецепт свиного холодца, рецепт холодца, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

5) После этого достаньте мясо из бульона и приступите к отделению его от кости. Делайте это так, как удобно вам: рукой, при помощи ножа или вилки.

свиной холодец, холодец, рецепт свиного холодца, рецепт холодца, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

6) Теперь мясо свинины нужно порезать, но не очень мелко.

свиной холодец, холодец, рецепт свиного холодца, рецепт холодца, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

7) Затем необходимо уложить порезанное свиное мясо в глубокую емкость, в которой планируете готовить холодец. Мы выбрали емкость для запекания.

свиной холодец, холодец, рецепт свиного холодца, рецепт холодца, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

8) Далее возьмите головку чеснока. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Добавьте его в бульон и тщательно перемешайте.

свиной холодец, холодец, рецепт свиного холодца, рецепт холодца, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

9) Полученным бульоном залейте кусочки мяса. Чтобы бульон получился чистым, можно процедить его через марлю, сложенную вдвое.

свиной холодец, холодец, рецепт свиного холодца, рецепт холодца, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

10) Поместите емкость с будущим холодцом в холодильную камеру на верхнюю полку. Холодец будет застывать на протяжении трех часов.

свиной холодец, холодец, рецепт свиного холодца, рецепт холодца, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

11) После этого достаньте блюдо из холодильника. Если холодец застыл, то его можно подавать на стол. Особый вкус холодцу придаст горчица или хрен. Приятного аппетита!

свиной холодец, холодец, рецепт свиного холодца, рецепт холодца, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЦЕПТУ

Маленький секрет. Для того чтобы на выходе получить чистый бульон применим две не большие хитрости.
Во-первых, на ночь зальем мясо водой, чтобы убрать лишнюю кровь.
Во-вторых, как только мясо закипит, проварите его на протяжении десяти минут, после чего безжалостно вылейте этот бульон и залейте мясо новым. Таким образом, вы получите чистый бульон, а, следовательно, холодец будет более вкусным.

свиной холодец, холодец, рецепт свиного холодца, рецепт холодца, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

Копирование материалов сайта Моя кухня — рецепты вкусной и здоровой пищи строго запрещено и преследуется по закону.

свиной холодец, холодец, рецепт свиного холодца, рецепт холодца, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

Комментарии: