национальные кухни, национальные кухни рецепты, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

Национальные кухни

Национальные кухни — это стиль кулинарии, отличающийся своеобразными ингредиентами, приемами приготовления, блюдами и обязательно связанный с определенной культурой, народом или географическим регионом. Для каждого из народов, который проживает на нашей Земле характерно наличие своей истории, различных традиций и, конечно же, особенностей в национальной кухне.

Кухня восходит к античности. Так, еще Древний Рим был известен своей национальной кухней. Богатые римские семьи обедали в Триклиниуме разнообразными блюдами. Их рацион состоял из яиц, сыра, хлеба, мяса и меда.

Национальные кухни сильно варьируются в зависимости от наличия в регионе продуктов питания, традиций, практики кулинарии, а также культурных различий. Например, в Центральной и Южной Америке кукуруза, как свежая, так и сушеная, является основным продуктом питания. В северной Европе преобладают такие продукты, как пшеница, рожь и жиры животного происхождения. На юге Европы оливковое масло является повсеместным.

Также национальные кухни могут разниться и на уровне одной страны. В Италии, например, кухня на севере страны немного отличается от кухни на юге. Так, основными ингредиентами кухни северной Италии являются оливковое масло и рис. В национальной кухне кухни южной Италии преобладают паста и оливковое масло. Китай также можно разделить на районы риса и области лапши и хлеба. На всем Ближнем Востоке и в Средиземноморье существует общая нить. Она обозначает преобладание в их национальных кухнях ягненка, оливкового масла, лимонов, перцев и риса.

Вегетарианство, практикуемое в большей части Индии, привело к тому, что основными ингредиентами их национальной кухни являются нут и чечевица, пшеница или рис. Также в Индии и Индонезии характерной особенностью национальной кухни является повсеместное использование различных специй и приправ, а также кокосов и местных морепродуктов.
Религиозные законы о пищевых продуктах, такие как индийские, исламские и еврейские законы о диете, также могут оказывать сильное влияние на национальную кухню этих народов. Региональные традиции приготовления пищи, обычаи и ингредиенты объединяются для создания блюд, уникальных для определенного региона.

национальные кухни, национальные кухни рецепты, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты