мясо по французски, мясо по французски в духовке, рецепт мяса по французски, рецепт мяса по французски в духовке, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

Мясо по французски в духовке

Мясо по французски в духовке — ну очень вкусное и оригинальное блюдо! Готовится это второе блюдо из мяса довольно легко, зато на столе смотрится очень изысканно. Вкус также на должном уровне. Уже по названию этого кулинарного рецепта, понятно, что это кулинарное творение относится к национальной французской кухне.

кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты, рецепты закусок, рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты десертов, рецепты выпечки, рецепты напитков, рецепты заготовок, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты приправ КУХНЯ: Французская

кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты, рецепты закусок, рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты десертов, рецепты выпечки, рецепты напитков, рецепты заготовок, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты приправ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут

кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты, рецепты закусок, рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты десертов, рецепты выпечки, рецепты напитков, рецепты заготовок, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты приправ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 килограммов свинины (желательно брать антрекот)
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (можно также использовать и оливковое масло)
  • 100 грамм майонеза
  • 150 граммов твердого сыра
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка паприки (по вкусу)

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

1) Приступим к приготовлению. Сначала нам нужно порезать мясо свинины на порционные куски. Не делайте их слишком маленькими, при этом толщина кусочков должна равняться 1,5-2 сантиметра.

мясо по французски, мясо по французски в духовке, рецепт мяса по французски, рецепт мяса по французски в духовке, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

2) После этого куски свинины хорошенько отбиваем при помощи специального кухонного молотка с двух сторон.

мясо по французски, мясо по французски в духовке, рецепт мяса по французски, рецепт мяса по французски в духовке, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

3) Противень для запекания равномерно промажьте растительным маслом при помощи специальной кисточки. Я использую для этой цели подсолнечное масло, так как оно более дешевое. Но можно брать и оливковое масло.

мясо по французски, мясо по французски в духовке, рецепт мяса по французски, рецепт мяса по французски в духовке, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

4) После чего выкладываем на него заготовки из мяса. Каждый кусочек свинины посыпаем паприкой и солью по вкусу.

мясо по французски, мясо по французски в духовке, рецепт мяса по французски, рецепт мяса по французски в духовке, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

5) Теперь займемся луком. За счет этого ингредиента мясо свинины получится очень нежным. Очистите его от шелухи, затем нарежьте тонкими колечками (если луковица очень большая – полукольцами). Каждое луковое колечко при помощи рук аккуратно разберите на маленькие кольца. В хаотичном порядке уложите лук на куски свинины.

мясо по французски, мясо по французски в духовке, рецепт мяса по французски, рецепт мяса по французски в духовке, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

6) После этого каждый кусочек свинины сверху полейте небольшим количеством майонеза зигзагообразными движениями. Сильно заливать мясо майонезом не стоит, иначе мясо потеряет свой вкус и останется один вкус майонеза.

мясо по французски, мясо по французски в духовке, рецепт мяса по французски, рецепт мяса по французски в духовке, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

7) Твердый сыр измельчите при помощи терки (крупной). Осторожно присыпьте каждый кусочек мяса сыром. Только не нужно добавлять его слишком много, в противном случае он может растечься по противню и гореть. Все должно быть в меру.

мясо по французски, мясо по французски в духовке, рецепт мяса по французски, рецепт мяса по французски в духовке, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

8) Теперь нам осталось только запечь мясо в духовом шкафу. Как правило, этот процесс отнимает примерно тридцать минут. Устанавливайте температуру в духовке для запекания на 200-220 градусов.

мясо по французски, мясо по французски в духовке, рецепт мяса по французски, рецепт мяса по французски в духовке, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

9) Итак, после того, как мясо приготовится и станет мягким, а также как только увидите, что сыр зарумянился, можно смело выключать духовой шкаф. Наше мясо по французски готово.

мясо по французски, мясо по французски в духовке, рецепт мяса по французски, рецепт мяса по французски в духовке, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

10) Теперь осталось только украсить готовые кусочки мяса мелко нарезанной зеленью. Для этого измельчите немного укропа, зеленого лука и петрушки и посыпьте зеленью мясо сверху. Вместо петрушки по вашему желанию можно использовать кинзу. Она предает блюду необычный вкус.

мясо по французски, мясо по французски в духовке, рецепт мяса по французски, рецепт мяса по французски в духовке, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

11) Ну вот и все, мясо по французски в духовке готово и красиво украшено. Можно подавать блюдо на стол и наслаждаться его вкусом и восхищением ваших гостей и домочадцев!

мясо по французски, мясо по французски в духовке, рецепт мяса по французски, рецепт мяса по французски в духовке, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЦЕПТУ

Самое главное, чтобы мясо получилось почти воздушным не передержите его в духовке по времени, иначе свинина может стать слишком сухой. Также нельзя разогревать духовой шкаф до температуры более 200-220 градусов, это тоже быстро высушит мясо.

мясо по французски, мясо по французски в духовке, рецепт мяса по французски, рецепт мяса по французски в духовке, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

Копирование материалов сайта Моя кухня — рецепты вкусной и здоровой пищи строго запрещено и преследуется по закону.

мясо по французски, мясо по французски в духовке, рецепт мяса по французски, рецепт мяса по французски в духовке, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

Комментарии: