голубцы, голубцы с фаршем и рисом, голубцы с фаршем, рецепт голубцов с фаршем и рисом, рецепт голубцов с фаршем, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом — вкусная и сытная еда. Но, вы — начинающая хозяйка, и совсем не знаете, как приготовить голубцы? Ничего страшного! Данный кулинарный рецепт поможет восстановить вам этот небольшой пробел.

кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты, рецепты закусок, рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты десертов, рецепты выпечки, рецепты напитков, рецепты заготовок, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты приправ КУХНЯ: Русская

кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты, рецепты закусок, рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты десертов, рецепты выпечки, рецепты напитков, рецепты заготовок, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты приправ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  60 минут

кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты, рецепты закусок, рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты десертов, рецепты выпечки, рецепты напитков, рецепты заготовок, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты приправ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 килограммов фарша (куриный, говяжий, свиной в равных частях. Но также можно использовать и какой-либо один вид мяса)
  • 1 кочан капусты
  • 5 столовых ложечек риса (идеально подойдет рис с длинными зернами, так как он не так сильно разваривается)
  • 2 стакана муки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое)
  • 1 столовая ложка пасты из томатов
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • Несколько горошков черного перца (по вашему вкусу)
  • 2 щепотки соли (1 щепотка для начинки и одна для соуса)

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

1) Приступим к приготовлению. Чтобы зря не терять время, поставьте кочан капусты (предварительно вырезав из него сердцевину) вариться. Это необходимо сделать, чтобы листья стали мягкими, и мы смогли завернуть в них начинку.

голубцы, голубцы с фаршем и рисом, голубцы с фаршем, рецепт голубцов с фаршем и рисом, рецепт голубцов с фаршем, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

2) А пока капуста варится, мы приготовим начинку из фарша. Вначале надо подготовить размороженный фарш из свинины, говядины и курицы в равных долях. И тщательно перемешать все части мясного фарша.

голубцы, голубцы с фаршем и рисом, голубцы с фаршем, рецепт голубцов с фаршем и рисом, рецепт голубцов с фаршем, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

3) Затем добавим к фаршу яйцо, рис, соль и перец. Еще раз тщательным образом перемешаем начинку для голубцов, чтобы она стала однородной по составу.

голубцы, голубцы с фаршем и рисом, голубцы с фаршем, рецепт голубцов с фаршем и рисом, рецепт голубцов с фаршем, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

4) Также нам следует приготовить соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Для этого сначала очистим морковь и репчатый лук.

голубцы, голубцы с фаршем и рисом, голубцы с фаршем, рецепт голубцов с фаршем и рисом, рецепт голубцов с фаршем, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

5) После чего измельчим овощи: морковь на терке (крупной), а репчатый лук порежем кубиками.

голубцы, голубцы с фаршем и рисом, голубцы с фаршем, рецепт голубцов с фаршем и рисом, рецепт голубцов с фаршем, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

6) Отправим измельченные овощи тушиться с растительным маслом на сковородку. Как только увидите, что они стали мягкими, добавьте к ним томатную пасту и муку.

голубцы, голубцы с фаршем и рисом, голубцы с фаршем, рецепт голубцов с фаршем и рисом, рецепт голубцов с фаршем, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

7) Перемешайте овощи в сковороде и добавьте туда немного воды. У вас должен получиться густой соус для голубцов.

голубцы, голубцы с фаршем и рисом, голубцы с фаршем, рецепт голубцов с фаршем и рисом, рецепт голубцов с фаршем, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

8) Теперь нам нужно сформировать голубцы. Для этого в середину капустного листа выкладываем небольшое количество начинки (одну или две столовые ложки, в зависимости от размера капустного листа).

голубцы, голубцы с фаршем и рисом, голубцы с фаршем, рецепт голубцов с фаршем и рисом, рецепт голубцов с фаршем, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

9) А после того, как начинка добавлена, заворачиваем ее в капустный лист по принципу конверта.

голубцы, голубцы с фаршем и рисом, голубцы с фаршем, рецепт голубцов с фаршем и рисом, рецепт голубцов с фаршем, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

10) Заготовки укладываем в емкость, в которой они будут томиться. В нашем случае это довольно глубокая сковородка. Как только вы сформируете все голубцы, можно заливать их соусом и ставить на очень медленный огонь.

голубцы, голубцы с фаршем и рисом, голубцы с фаршем, рецепт голубцов с фаршем и рисом, рецепт голубцов с фаршем, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

11) Готовятся голубцы примерно полтора часа. Во время приготовления можно один раз перевернуть их, чтобы они тушились равномерно.

голубцы, голубцы с фаршем и рисом, голубцы с фаршем, рецепт голубцов с фаршем и рисом, рецепт голубцов с фаршем, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

12) При подаче на стол полейте это второе блюдо из мяса небольшим количеством сметаны. Вкуснейшие голубцы с нежнейшей начинкой из фарша и риса готовы. Наслаждайтесь приятной трапезой!

голубцы, голубцы с фаршем и рисом, голубцы с фаршем, рецепт голубцов с фаршем и рисом, рецепт голубцов с фаршем, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЦЕПТУ

В данном рецепте рис для начинки не отваривается, а тушится вместе с фаршем. Таким образом, рис в начинке не будет сильно разваренным. Но можно и предварительно немного отварить рис для начинки.

голубцы с фаршем и рисом, рецепт голубцов с фаршем и рисом, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

Копирование материалов сайта Моя кухня — рецепты вкусной и здоровой пищи строго запрещено и преследуется по закону.

голубцы с фаршем и рисом, рецепт голубцов с фаршем и рисом, рецепты вторых блюд из мяса, вторые блюда из мяса, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговые рецепты

Комментарии: